Salud Pública de México

Albúmina sérica en correlación con el contenido proteico de la dieta. Su posible utilización como indicador del estado nutricional.

María Teresa Loredo_Silva , Leticia Casillas_Cuervo

Resumen


Fueron estudiados 357 alumnos de reciente
ingreso a escuelas superiores y facultades de
la UNAM; se les sometió a encuesta nutricional y se
determinó su concentración de albúmina en suero.
Se hicieron cinco grupos dependiendo de la cantidad
promedio de proteínas Ingeridas por día y se compararon por métodos estadísticos, con lo cual se
observa que existe diferencia significativa en los
niveles de albúmina sérica dependiente probablemente
de la cantidad de proteínas contenidas en
la dieta

Palabras clave


Nutrición;Albúmina sérica;México;;

Texto completo:

PDF

Enlaces refback





Salud Pública de México es una publicación periódica electrónica, bimestral, publicada por el Instituto Nacional de Salud Pública (con domicilio en Avenida Universidad núm. 655, col. Santa María Ahuacatitlán, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62100, teléfono 329-3000, página web, www.insp.mx), con ISSN: 1606-7916 y Reserva de Derechos al Uso Exclusivo con número: 04-2012-071614550600-203, ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor. Editor responsable: Carlos Oropeza Abúndez. Responsable de la versión electrónica: Subdirección de Comunicación Científica y Publicaciones, Avenida Universidad núm. 655, planta baja, col. Santa María Ahuacatitlán, Cuernavaca, Morelos, C.P. 62100, teléfono 329 3000. Fecha de última modificación: 11 de abril de 2019. D.R. © por el sitio: Instituto Nacional de Salud Pública.

Gestionando el conocimiento